Connect with us

Sport

L’Italia Calcio Femminile convince e vince con la Cina 2 a 0 e vola in semifinale ai Mondiali

L’Italia di Calcio Femminile classificatasi prima nel proprio girone dI qualificazione.

Grazie  alla  differenza reti,  ha superato nella gare degli ottavi di finale del Campionato del mondo la Cina per  2 a 0   e si  è  qualificata con pieno merito  per  i  quarti, dove nella  gara di sabato 29  giugno  2019 alle ore 15,00 a Valenciennes incontrerà la  forte Olanda.  La  squadra di Mister  Bertolini non si ferma  più  e superando  2  a 0 la Cina grazie alle  reti di Giacinti e Galli  e  va  ai quarti  di finale,  portando il Calcio femminile  italiano ai primi posti a livello mondiale.

Adesso  sperare  nel primo posto  è  giusto. Nella   partita  con la Cina partenza  tranquilla  delle  azzurre che  si  difendono bene spingendosi  diverse volte  in avanti avversaria.   In questi primi minuti  due occasioni gol per  la Giacinti con palla  calciata a lato di poco.  Al 15′ arriva il gol dell’ 1 a 0 grazie  alla  bomber Giacinti  che riprende  una palla calciata  male  dalla difesa  e stavolta  mette la palla  nel sette. Poi  sino a fine  tempo l’Italia  si  tiene coperta nella propria  meta campo, con alcune ripartenze,  da  registrare alcune mischie  in area  risolte sempre  bene dalla  difesa con la Cina che accenna  ad  certo pressing.

Nel secondo tempo si vede in campo una Cina più arrembante che vuole il pareggio, ma  nel secondo  tempo fa  il 2 a 0  su stupenda  giocata  della Galli, che  sulla destra calcia  bene mettendo la palla imparabile oltre al portiere. Adesso sul 2 a 0 si controlla  la partita  reggendo bene con una  più che ottima difesa e centrocampo, senza correre pericoli, al fischio finale grande festa in campo e sugli  spalti con i numerosi supporter  azzurri presenti.  Il Mister Milena  Bertolini conclusa  la partita ci dice: “ Siamo felicissime  di andare  ai quarti, siamo una grande  squadra, voglio ringraziare i nostri tifosi  per  il grande incitamento che ci danno sia in tribuna che in Italia   nel mondo. Buono il risultato, oggi l’importante  era  vincere”.