Connect with us

Editoriale

INSETTI A TAVOLA, DISCO VERDE UE

La cosiddetta “tarma della farina” sta per approdare nei nostri piatti. Si tratta di vermi gialli della farina essiccati – insetti considerati ad alto contenuto proteico – per i quali gli stati membri dell’Unione Europea hanno autorizzato la commercializzazione a fini nutrizionali.

L’Agenzia europea per la sicurezza alimentare – che ha sede a Parma – ha chiarito che le larve di vermi della farina sono sicure da mangiare; la FAO (l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura) considera gli insetti fonte di cibo sana e altamente nutriente.

Pare che in futuro ci sia spazio anche per grilli e cavallette largamente consumati in Africa, Asia e America Latina. Insomma non proprio roba per palati fini, ma tant’è.

Da un’indagine Coldiretti emerge che al 54% degli italiani la novità non piace. Ci perdonino gli esperti, ma sulle nostre tavole continueremo a gradire e a consumare ben altro.

GUARDA IL VIDEO

ISCRIVITI
ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Post di tendenza

ARTE: A ROMA I PECCATI CAPITALI DI ILARIA REZZI NELLA MOSTRA “PECCATI BLU”

Arte

E-PORTFOLIO – TUTOR: QUALE RUOLO PER LA MATURITA’?

Scuola

NASCE A MILANO IL PRIMO ALL YOU CAN EAT DI SCIATT E PIZZOCCHERI BIANCHI

Food & wine

TORNA L’ORA LEGALE

Attualità

PASQUA: SIGNIFICATO CULTURALE E RELIGIOSO                                                     

Attualità

I VIDEOGIOCHI D’AZIONE RISOLVONO IL DISTURBO DEL LINGUAGGIO IN BAMBINI A RISCHIO DI DISLESSIA

Scuola

RESPONSABILITA’ SOCIALE D’IMPRESA E LOTTA ALLA DISPARITA’ DI GENERE

Attualità

CRISI CLIMATICA E BIODIVERSITA’

Ecosostenibilità

Articoli recenti

Facebook

Connect
Newsletter