Connect with us

Editoriale

INSETTI A TAVOLA, DISCO VERDE UE

La cosiddetta “tarma della farina” sta per approdare nei nostri piatti. Si tratta di vermi gialli della farina essiccati – insetti considerati ad alto contenuto proteico – per i quali gli stati membri dell’Unione Europea hanno autorizzato la commercializzazione a fini nutrizionali.

L’Agenzia europea per la sicurezza alimentare – che ha sede a Parma – ha chiarito che le larve di vermi della farina sono sicure da mangiare; la FAO (l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura) considera gli insetti fonte di cibo sana e altamente nutriente.

Pare che in futuro ci sia spazio anche per grilli e cavallette largamente consumati in Africa, Asia e America Latina. Insomma non proprio roba per palati fini, ma tant’è.

Da un’indagine Coldiretti emerge che al 54% degli italiani la novità non piace. Ci perdonino gli esperti, ma sulle nostre tavole continueremo a gradire e a consumare ben altro.

GUARDA IL VIDEO

ISCRIVITI
ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Post di tendenza

ACTIONAID: NEL 2023 AUMENTATA LA POVERTÀ ALIMENTARE IN ITALIA

Food & wine

È LEGGE LA RIFORMA DEL VOTO IN CONDOTTA 

Scuola

RIVOLUZIONE AMAZON: ITALIA SCELTA PER LE CONSEGNE CON I DRONI

Attualità

SALUTE: ADROTERAPIA, DA ENEA E CNAO TECNOLOGIE INNOVATIVE PER CURE ONCOLOGICHE PIU’ EFFICACI

Medicina

IL LATTE E LA NOSTRA SALUTE

Food & wine

CONSUMO FRIGGITRICE AD ARIA RISPETTO AL FORNO VENTILATO: QUALE CONSUMA DI PIU’?

Economia

NUOVA E PERICOLOSA MODA:IL MIELE NEGLI OCCHI

Attualità

+42% PER IL PREZZO DELLO ZUCCHERO NEL 2024: TRA LE CAUSE I COSTI ENERGETICI E I CAMBIAMENTI CLIMATICI

Attualità

Articoli recenti

Facebook

Connect
Newsletter