Connect with us

Sport

Grande Italia: netta vittoria con la Jamaica ai Mondiali

Girelli e Galli grandi protagoniste con una tripletta e doppietta

L’Italia dopo la netta vittoria con la Jamaica per 5  a 0 va agli ottavi di finale, aspettando la gara con il Brasile in programma il  18  giugno, in  cui senza  dubbio si vuole  vincere per mantenere  il primo posto nel girone. La vittoria è arrivata  grazie  ai tre gol della  Girelli e ai due  di Galli. Questo successo significa essere  al primo posto nel  proprio girone avendo  sei punti ed essendo davanti di tre  punti all’Australia e  al Brasile. In questa  partita finale  del girone è  fondamentale per  capire che è la prima del girone.  Nella  gara  contro la Jamaica  subito le azzurre  vanno sull’ 1 a 0 al 12′  con Girelli  su rigore concesso per atterramento in area di Bonansea,  calciato  due volte, la prima parata  dal portiere avversario che  si è  mossa in anticipo, poi tirato di nuovo con palla  rasoterra in rete alla  destra  del portiere. Al  25′ arriva  il due a zero sempre opera della goleador  Girelli che  tocca con il corpo in area una palla calciata  sau corner, poi  dopo pochi minuti  Sabatino calcia bene ma colpisce  la traversa. Nel secondo tempo c’è subito il 3 a 0 sempre  con la scatenata Girelli che di testa,  che approfitta  di  un uscita sbagliata del portiere avversario Schneider  e  di testa  mette nel sette la palla.

(da: figc.it)

Adesso si risvegli un po la Jamaica e si spinge  in avanti, ma il pressing  dure poco dopo, sono le   ragazze di Mister Bartolini a riprendere in mano le redini del gioco. Al 71′ arriva la quarta  rete dell’entrante  Galli, che vede  la porta e da fuori area  calcia un preciso tiro che sfonda  la rete, poi nei minuti finali arriva il cinque a zero, Giuliano tocca bene per  galli che senza problemi manda la palla oltre la linea  binca. Dopo questa vittoria  all’Italia basta  un pareggio con il Brasile nella gara  che si gioca a Valenciennes  il  18 giugno alle ore 21,00. A fine partita Mister Bertolini dice: “ In questa  importante  gara per  noi per  andare  agli ottavi, abbiamo giocato una stupenda gara,  abbiamo faticato ad  avviarci ma poi ci siamo sciolte e tutto è andato bene. La difesa è stata impeccabile  nei momenti un po difficili,  il  fatto di non subire  gol è un cosa buona a  riguardo la differenza  reti. Su  tutte devo  fare  un particolare grazie a Gama super difensore  e  alle nostre  goleador  Girelli e  Galli. Bellissimi questi giorni pieni di gioia  ed emozioni, adesso andiamo agli ottavi con tanta  energia e voglia  di vincere”.